Document Type : Original Article
Abstract
Keywords
Main Subjects
Article Title [العربیة]
تم عزل نوعین من بروتینات البقولیات من بذور کل من اللوبیا والفاصولیا وتم اجراء عملیة استرة بواسطة کحول المیثیل فی وجود حمض الهیدروکلوریک لمدة عشر ساعات علی درجة حرارة 4 مئویة حقق معزول البروتین للوبیا درجة استرة بنسبة 82% بینما حقق معزول الفاصولیا 79%. ادت عملیة الاسترة الی زیادة نقطة التعادل الکهربی من درجة حموضة 4 الی 6 فی حالة اللوبیا و8 فی حالة الفاصولیا. کما تم اختبار البروتینات المعدلة بطریقة الاسترة بعدة ترکیزات ((0.5,0.75,1 and 2 mg/ml مع نوعین من المیکروبات السالبة لجرام هی (Enterobacter cloacae وSerratia marcescens) واخری موجبة لجرام (Listeria monocytogenes) وادی ذلک لظهور تثبیط للبکتریا معتمدة علی الترکیز
Keywords [العربیة]