Document Type : Original Article
Abstract
Keywords
Main Subjects
Article Title [العربیة]
یعد اللبن الخام من الأغذیة التی تقی الإنسان من الأمراض لاحتوائه على العدید من العناصر الغذائیة والفیتامینات والأملاح المعدنیة التی یحتاجها جسم الإنسان، کما أنه من مصادر الغذاء الصحی الکامل المتوازن، فضلا عن انه یحتل مکانة لا یستهان بها فی کل من القطاع الحیوانی والزراعی، کما وصل حجم إنتاج الألبان فی مصر عام 2014 الى حوالی5.67 ملیون طن، یدخل جزء کبیر منه فی صناعة منتجات الألبان ، ویتم استهلاک 20% لبنا معبأ فی حین أن 80% من حجم استهلاک المواطن یتم من اللبن السائب ، ویصل استهلاک الفرد من الألبان30 لتر سنویا منها 4 لترات فقط من اللبن المعبأ، والباقی لبن سائب رغم انه یضم العدید من المیکروبات التی تسبب أمراض عدیدة وغیر مطابق للمواصفات القیاسیة.
Keywords [العربیة]