إستخدام المنتجات الثانویة لجذور الجزرالأحمر کمصدر للصبغات الطبیعیة

نوع المستند : Original Article

المؤلفون

1 قسم بحوث تکنولوجیا الحاصلات البستانیة، معهد بحوث تکنولوجیا الأغذیة، مرکز البحوث الزراعیة، الجیزة

2 قسم علوم وتکنولوجیا الأغذیة ، کلیة الزراعة ، جامعة أسیوط

المستخلص

یزداد الطلب هذه الأیام على الملونات الصدیقة للبیئة/ غیر السامة، خاصة للتطبیقات الصحیة الحساسة مثل تلوین الأغذیة. وفی الآونة الأخیرة، ظهرت الألوان المشتقة من المصادر الطبیعیة لهذه التطبیقات کبدیل مهم للألوان الصناعیة الضارة. ویعتبراللون الطبیعی هو أحد العوامل الأساسیة لقبول المستهلک لأی أغذیة مصنعه. وتوجد العدید من المصادر للحصول على صبغة الأنثوسیانین من ثفل الجزر الأحمر.

الكلمات الرئيسية

الموضوعات الرئيسية