Document Type : Original Article
Authors
Food Science and Technology Department, Faculty of Agriculture, Assiut University, Assiut.
Abstract
Keywords
Main Subjects
Article Title [العربیة]
Authors [العربیة]
وفقًا لنتائج الدراسة ، يمكن أن يكون مسحوق التوت الأزرق مصدرًا طبيعيًا ومستدامًا للعديد من المواد الصحية ، بما في ذلك المركبات الفينولية والفلافونويد والكاروتينات الكلية والأنثوسيانين وحمض الأسكوربيك. بالإضافة إلى ذلك ، فإن إضافة مسحوق التوت الأزرق إلى برجر اللحم البقري يمكن أن يعزز صفاته النوعية ويمنع أكسدة الدهون أثناء التخزين المبرد ، مثل مضادات الأكسدة الاصطناعية BHT. تم العثور على أعلى المقاييس الحسية في البرغر الذي يحتوي على 1.5% من مسحوق التوت الأزرق (عينة T3) ، مما يشير إلى أن العنب البري يمكن أن يكون بديلاً واعدًا ومستدامًا لمضادات الأكسدة الاصطناعية في منتجات اللحوم. توضح هذه النتائج إمكانات العنب البري كمكون مستدام لتحسين جودة منتجات اللحوم ومدة الصلاحية مع تقليل الاعتماد على مضادات الأكسدة الاصطناعية.
Keywords [العربیة]