Document Type : Original Article
Authors
1 Faculty of Agriculture - Assiut University
2 Department of Agricultural Economics - Faculty of Agriculture - Assiut University
3 master student
Abstract
Main Subjects
Article Title [العربیة]
Authors [العربیة]
يعتبر محصولي القمح والذرة الشامية من محاصيل الحبوب الغذائية الهامة في مصر ، لما لهما من مكانه ملموسة في المقتصد الزراعي المصري سواء من حيث إسهامها في إجمالي الدخل الزراعي من ناحية وإجمالي المساحة المزروعة منهما من ناحيه أخرى ، هذا فضلاً عن استيعابهما لجانب كبير من العمالة الزراعية ومشاركتهما في العديد من الصناعات الغذائية الهامة بالإضافة إلى اعتبارها المكون الرئيسي لغذاء الشعب المصري ، فالقمح محصول إستراتيجى يمثل الغذاء الرئيسي لسكان كل من الريف والحضر ، هذا إلى جانب اعتماد الكثير من الصناعات الغذائية والعجائن على القمح ودقيقه .