Influence of Storage Treatments on the Weight Loss and Quality of the Egyptian Garlic (Allium sativum L.) under Assiut Conditions

Document Type : Original Article

Authors

1 Department of Vegetable, Faculty of Agriculture, Assiut University

2 Food Science and Technology Department, Faculty of Agriculture, Assiut University, Egypt

Abstract

The experiment was conducted during 2013/2014 and 2014/2015 successive storage seasons. A combination of two local cultivars of garlic namely, Assiut and El-Minia were arranged in a randomized complete block design (CRBD) with 4 replicates. This work aimed to study the effect of storage methods (packaging including st

Keywords

Main Subjects


Article Title [العربیة]

تاثیر ظروف التخزین على فقد الوزن والجوده للثوم المصرى تحت ظروف أسیوط

Authors [العربیة]

  • دلیا إبراهیم أبو العیون أحمد 1
  • محمد حسام محمود أبو النصر 1
  • وفیق سند موسى رجب 2
  • أشرف جلال هریدى 1
1 قسم الخضر - کلیة الزراعة - جامعة أسیوط
2 قسم علوم وتکنولوجیا الأغذیة , کلیة الزراعة , جامعة أسیوط، مصر
Abstract [العربیة]

أجریت هذه التجربه فى قسم الخضر وقسم علوم تکنولوجیا الأغذیه بکلیة الزراعه – جامعة أسیوط خلال فترتى التخزین 2013/2014 و 2014/2015 ، تم توفیر صنفین من الأصناف المحلیه من الثوم وهما صنفى أسیوط والمنیا و تم وضع معاملات التخزین فى تصمیم قطاعات کاملة العشوائیه (CRBD) مع أربع مکررات.
یهدف هذا البحث إلى دراسة تأثیر أسالیب التخزین (یشمل التخزین التعبئه والتغلیف فى ورق الجرائد وأکیاس البولى إیثلین، وازالة الساق القرصیه والمعامله الحراریه والتغطیه بمواد (أجار، جیلان، شیتوسان، أجار وشیتوسان ،أجار وجیلان) على بعض الخواص الفیزیائیه والکمیائیه.
أوضحت النتائج أن الخصائص الفیزیائیه والکمیائیه لنباتات الثوم المخزنه تأثرت بشکل کبیر بطرق التخزین المختلفه ، حیث أظهرت النتائج أن طریقة التخزین فى أکیاس البولى اثلین أعطت أعلى نسبة فقد فى الوزن ، بینما أعطت طریقة التخزین بلف نباتات الثوم بورق الجرائد أقل نسبة فقد فى الوزن.
أظهر التحلیل الکیمیائى أرتفاع نسبة البروتین ، الفلاوفونید بشکل ملحوظ فى حین أن الکربوهیدرات انخفضت بشکل کبیر مقارنه بالعینات الطازجه والکنترول وذلک نتیجة لمعاملات التخزین.

Keywords [العربیة]

  • أکياس البولي ايثيلين
  • تخزين الثوم
  • الثوم

أجریت هذه التجربه فى قسم الخضر وقسم علوم تکنولوجیا الأغذیه بکلیة الزراعه – جامعة أسیوط خلال فترتى التخزین 2013/2014 و 2014/2015 ، تم توفیر صنفین من الأصناف المحلیه من الثوم وهما صنفى أسیوط والمنیا و تم وضع معاملات التخزین فى تصمیم قطاعات کاملة العشوائیه (CRBD) مع أربع مکررات.

یهدف هذا البحث إلى دراسة تأثیر أسالیب التخزین (یشمل التخزین التعبئه والتغلیف فى ورق الجرائد وأکیاس البولى إیثلین، وازالة الساق القرصیه والمعامله الحراریه والتغطیه بمواد (أجار، جیلان، شیتوسان، أجار وشیتوسان ،أجار وجیلان) على بعض الخواص الفیزیائیه والکمیائیه.

أوضحت النتائج أن الخصائص الفیزیائیه والکمیائیه لنباتات الثوم المخزنه تأثرت بشکل کبیر بطرق التخزین المختلفه ، حیث أظهرت النتائج أن طریقة التخزین فى أکیاس البولى اثلین أعطت أعلى نسبة فقد فى الوزن ، بینما أعطت طریقة التخزین بلف نباتات الثوم بورق الجرائد أقل نسبة فقد فى الوزن.

أظهر التحلیل الکیمیائى أرتفاع نسبة البروتین ، الفلاوفونید بشکل ملحوظ فى حین أن الکربوهیدرات انخفضت بشکل کبیر مقارنه بالعینات الطازجه والکنترول وذلک نتیجة لمعاملات التخزین.