Effect of coffeic acid, jasmonic oil and their mixture on yield and fruit quality of "Ruby Seedless" grape cultivar

Document Type : Original Article

Abstract

This study was carried out during 2018 and 2019 seasons to investigate the effects of spraying jasmonic oil (3 cm3/L or 6 cm3/L), coffeic acid (30 ppm or 60 ppm) and their mixture at pre-bloom (1st application time) and at 6 mm size of berry (the 2nd time) on yield and fruit quality of "Ruby Seedless" grape cultivar.

Keywords

Main Subjects


Article Title [العربیة]

تأثیر حمض الکافییک وزیت الیاسمین وخلیط منهما علی المحصول وجودة ثمار العنب الروبی سیدلس

Abstract [العربیة]

أجریت الدراسة خلال موسمی (2018 , 2019) لدراسة تأثیر رش کل من زیت الیاسمین وحمض الکافییک وخلیط منهما علی کرمات العنب صنف الروبى سیدلس المنزرع فی مزرعة العنب الخاصة بقسم الفاکهة – کلیة الزراعة –جامعة أسیوط ولقد تم رش 3 سم3/لتر و 6 سم3/لتر من زیت الیاسمین، 30 جزء فی الملیون أو 60 جزء فی الملیون من حمض الکافییک وخلیط منهما فی المیعاد الأول قبل التزهیر والمیعاد الثانى عند وصول حجم ثمرة العنب إلى 6 مم لغرض دراسة تأثیر هذه المعاملات علی المحصول وجودة الثمار وتم تقلیم کرمات العنب المرباة بنظام الکوردون الثنائی الزراعى مع ترک 36عین/کرمة بمعدل 18 دابرة ثمریة طول کل منها عینان فقط وتم تصمیم التجربة بنظام القطع المنشقة کاملة  العشوائیة فی نظام القطاعات کاملة العشوائیة مع تکرار کل معاملة 4 مرات وتخصیص شجیرة واحدة لکل مکررة

Keywords [العربیة]

  • تأثیر حمض الکافییک
  • زیت الیاسمین
  • خلیط منهما علی المحصول جودة
  • ثمار العنب الروبی سیدلس