الهدف من هذا البحث هو دراسة تأثیر إضافة حمض السالسیلک بترکیزات مختلفة (0 , 10 و 40 ملیمول) على شتلات الرمان (صنف المنفلوطى) تحت ظروف الإصابة بالنیماتودا. حیث تم إضافة حمض السالسیلک بطرق مختلفة (رش على المجموع الخضرى (مرة واحدة أو مرتین) و إضافته للتربة). و قد تم أخذ القیاسات على النمو الخضرى والمجموع الجذرى و تقدیر محتوى الجذر والساق من البوتاسیوم والماغنسیوم و الکلوروفیل الکلى والکربوهیدرات الکلیة. حیث أظهرت النتائج أن حمض السالسیلک قد ساعد معنویا على تحسین معظم الصفات الخضریة للشتلات تحت الإصابة بالنیماتودا, کما زاد من قدرة الجذر على إمتصاص العناصر التى تم قیاسها وإنتقالها الى الساق, کما زاد محتوى الشتلات من الکلوروفیل الکلى والکربوهیدرات الکلیة. أیضا أظهرت النتائج أن المعاملة بحمض السالسیلک قد أدت إلى انخفاض معنوى فى کل القیاسات الخاصة بالنیماتودا.
. (2016). تأثیر حمض السالسیلک على النمو والعناصر الغذائیة والکربوهیدرات لشتلات الرمان تحت ظروف الإصابة بالنیماتودا. مجلة اسيوط العلوم الزراعية, 47(3), 61-77. doi: 10.21608/ajas.2016.905
MLA
. "تأثیر حمض السالسیلک على النمو والعناصر الغذائیة والکربوهیدرات لشتلات الرمان تحت ظروف الإصابة بالنیماتودا". مجلة اسيوط العلوم الزراعية, 47, 3, 2016, 61-77. doi: 10.21608/ajas.2016.905
HARVARD
. (2016). 'تأثیر حمض السالسیلک على النمو والعناصر الغذائیة والکربوهیدرات لشتلات الرمان تحت ظروف الإصابة بالنیماتودا', مجلة اسيوط العلوم الزراعية, 47(3), pp. 61-77. doi: 10.21608/ajas.2016.905
VANCOUVER
. تأثیر حمض السالسیلک على النمو والعناصر الغذائیة والکربوهیدرات لشتلات الرمان تحت ظروف الإصابة بالنیماتودا. مجلة اسيوط العلوم الزراعية, 2016; 47(3): 61-77. doi: 10.21608/ajas.2016.905