التقییم الفیزیائی والکیمیائی لعصیر الجریب فروت الابیض والقرنفلی

نوع المستند : Original Article

المؤلفون

قسم علوم وتکنولوجیا الأغذیة - کلیة الزراعة- جامعة اسیوط

المستخلص

تهدف هذة الدراسه الی دراسه بعض الخواض الفیزیائیه والتقییم الکیمیائی لصنفین من عصیر الجریب فروت (الصنف ذو اللب الابیض والصنف ذو اللب القرنفلی) حیث محتواها من مضادات الاکسده والنشاط المضاد للأکسده وکذالک المعادن وبعض الفیتامینات. أظهرت النتائج أن العصیر ذو اللب الأبیض کان أعلى فی نسبة TSS و pH و TSS/Acid وکانت قیمتهم کالاتی 12.00٪ و 3.51 و 10.61 مقارنة بـ 11.60٪ و 3.45 و 6.04 للعصیر ذو اللب القرنفلی على التوالی.

الكلمات الرئيسية

الموضوعات الرئيسية