تأثیرالمیوسیلاج کبدیل للدھن على خصائص الزبادی

نوع المستند : Original Article

المؤلفون

1 قسم الألبان - کلیة الزراعة - جامعة أسیوط

2 قسم علوم و تکنولوجیا الالبان - کلیة الزراعة - جامعة أسیوط

3 قسم الالبان - معهد بحوث تکنولوجیا الاغذیة - مرکز البحوث الزراعیة

المستخلص

الهدف من هذه الدراسة هو معرفة تأثیر استبدال دھن اللبن بمستویات مختلفة من المیوسیلاج على الخصائص الکیمیائیة والمیکروبیولوجیة والحسیة للزبادی حیث تم تقسیم اللبن البقری الخام إلى قسمین من اللبن کامل الدسم وجزء آخر من اللبن الفرزالذی أضیف له المیوسیلاج بنسبة ٠٫٠ و٪ ٠.01 و٪ ٠.025 ٪ 0.05٪ على التوالی. تمت مقارنة الزبادی المضاف له المیوسلاج مع الزبادی الکنترول المنتج من اللبن الکامل والزبادی الکنترول المنتج من اللبن الفرزدون إضافة المیوسیلاج .

الكلمات الرئيسية

الموضوعات الرئيسية