دراسة تحلیلیة لأهم العوامل المحددة لإنتاج اللحوم الحمراء والألبان فی محافظة أسیوط

نوع المستند : Original Article

المستخلص

یعتبر قطاع الإنتاج الحیوانى فى مصر من القطاعات الإنتاجیة الهامة فى بناء الإقتصاد القومى بصفة عامة والمقتصد الزراعى بصفة خاصة, وتتمثل أهمیة الثروة الحیوانیة فى القیمة المادیة التى تقدر بها تلک الثروة, بالإضافة الى أنها المصدر الأساسى لتوفیر البروتینات الحیوانیة الضروریة لغذاء الإنسان, ویساهم قطاع الإنتاج الحیوانى بحوالى 34,6% من قیمة الإنتاج الزراعى فى عام 2013, وتساهم اللحوم الحمراء والألبان بحوالى 35,5% و 23,1% من إجمالى قیمة الإنتاج الحیوانى فى مصر عام 2013, الإ أن هناک تحدیات أمام نمو هذا القطاع نظراً للإحتیاجات الإستهلاکیة المتزیدة من اللحوم الحمراء والألبان فى ظل عدم توافر موارد طبیعیة لنمو هذا القطاع, الأمر الذى یستلزم البحث فى إمکانیة إیجاد إستراتیجیات جدیدة لزیادة الإنتاج

الكلمات الرئيسية

الموضوعات الرئيسية