تأثير رش أحماض الأسكوربيك والستريك والأبسيسيك على المحصول وتركيز الانثوسيانين فى صنف العنب الروبى سيدلس تحت الظروف المناخية لأسيوط

نوع المستند : Original Article

المؤلفون

قسم الفاكهة، كلية الزراعة، جامعة أسيوط، مصر

المستخلص

تم أجراء هذا البحث خلال موسمين متتالين 2020-2021 على كروم العنب الروبي سيدلس المزروعة بمزرعة أبحاث كلية الزراعة جامعة اسيوط. ولقد صمم هذا العمل لدراسة مدي فاعلية كل من أحماض الأسكوربيك والستريك والأبسيسيك على وزن المحصول وتركيز الانثوسيانين في صنف العنب الروبي سيدلس تحت الظروف المناخية لمحافظة اسيوط. وقد أظهرت النتائج المتحصل عليها أن جميع المعاملات قد اوضحت زيادة معنوية في المحصول الكلى لكرم العنب الروبي سيدلس مقارنة بالكنترول (كروم العنب الروبي سيدلس غير المعالج) وتم الحصول على أعلى وزن محصول من معاملة حمض الاسكوربك (AA) 600 جزء في المليون + حمض الستريك (CA) 600 جزء في المليون + حمض الابسسك (ABA) 600 جزء في المليون. بالإضافة إلى ذلك، أعطت معاملة حمض الاسكوربك ((AA 600 جزء في المليون + حمض الستريك (CA) 600 جزء في المليون + حمض الابسسك (ABA) 600 جزء في المليون أعلى قيمة لمحتوى الأنثوسيانين.

الكلمات الرئيسية

الموضوعات الرئيسية