أجريت هذه الدراسة في عامي 2003-2004 بمحطة البحوث الزراعية بعرب العوامر- مركز البحوث الزراعية - محافظه أسيوط لدراسة تأثير معدلات مختلفة من ألا سمده الازوتيه-الفسفورية والبوتاسية على النمو والمحصول والجودة لمحصول البطاطس ومحتوى الأوراق من العناصر في ارض رمليه جيرية تحت نظام الري بالتنقيط .
- إضافة النيتروجين بمعدل 120كجم N / للفدان والفسفور بمعدل 60كجم P2O5 / للفدان والبوتاسيوم بمعدل 60كجم K2O / للفدان أدى الى زيادة معنوية لكل عوامل النمو شاملة ارتفاع النباتات ووزن العرش للنبات وعدد السيقان للنبات .
- أعطت هذه المعاملة أعلى القيم لوزن درنات البطاطس للنبات وبالتالي وزن محصول البطاطس للفدان .
- أعطت هذه المعاملة أعلى نسبة مئوية للمادة الجافة .
- تأثير محتوى أوراق البطاطس معنويا بكل من النيترجين والفسفور والبوتاسيوم بمعدلات التسميد المختلفة وكانت أعلا القيم راجعة للتسميد ب 120 كجم نيترجين 90 كجم فسفور و 60 كجم بوتاسيوم .
شوقًى بدوى, عبد الحكٌيم, & محمود محمد أحمد, محمد. (2006). تأثير التسميد المتوازن على نمو و محصول البطاطس وجودته في الأراضي الرملية الجيرية. مجلة اسيوط العلوم الزراعية, 37(1), 105-121. doi: 10.21608/ajas.2006.273949
MLA
عبد الحكٌيم شوقًى بدوى; محمد محمود محمد أحمد. "تأثير التسميد المتوازن على نمو و محصول البطاطس وجودته في الأراضي الرملية الجيرية". مجلة اسيوط العلوم الزراعية, 37, 1, 2006, 105-121. doi: 10.21608/ajas.2006.273949
HARVARD
شوقًى بدوى, عبد الحكٌيم, محمود محمد أحمد, محمد. (2006). 'تأثير التسميد المتوازن على نمو و محصول البطاطس وجودته في الأراضي الرملية الجيرية', مجلة اسيوط العلوم الزراعية, 37(1), pp. 105-121. doi: 10.21608/ajas.2006.273949
VANCOUVER
شوقًى بدوى, عبد الحكٌيم, محمود محمد أحمد, محمد. تأثير التسميد المتوازن على نمو و محصول البطاطس وجودته في الأراضي الرملية الجيرية. مجلة اسيوط العلوم الزراعية, 2006; 37(1): 105-121. doi: 10.21608/ajas.2006.273949