تم جمع عشر عينات من أنواع مختلفة من الجبن من الأسواق المحلية بمدينة أسيوط. وشملت العينات (اربعة عينات جبن طري، ثلاثة عينات راس جبن، ثلاثة عينات جبن ريكفورد). تم جمع جميع العينات وحفظها تحت ظروف التبريد (5-7 درجة مئوية). استخدمت بيئة تشابكس دكستروز اجار لعزل وتعريف الفطريات منها. أوضحت النتائج أنه تم اكتشاف وتحديد تسعة أنواع تنتمي إلى أجناس Aspergillus و Penicillium و Alternaria و Eurotium و Rhizopus. هي Aspergillus الأكثر انتشارًا وتمثلت بأربعة أنواع هي A. flavus و A. niger و A. paraciticus و A. fumigatus. يمثل Euotium نوعين هما E. repens و E. chevalieri. Aspergillus niger توجد في الأربعة الأنواع من الجبن.
زين الدين, عزة حسن, عبد الرحيم, على محمد, الجزار, فتحى السيد, عثمان, دينا مصطفى, & محمود, غادة عبد المنصف. (2022). الميكروفلورا من بعض أنواع الجبن في مدينة أسيوط بمصر. مجلة اسيوط العلوم الزراعية, 53(5), 13-23. doi: 10.21608/ajas.2022.127289.1114
MLA
عزة حسن زين الدين; على محمد عبد الرحيم; فتحى السيد الجزار; دينا مصطفى عثمان; غادة عبد المنصف محمود. "الميكروفلورا من بعض أنواع الجبن في مدينة أسيوط بمصر". مجلة اسيوط العلوم الزراعية, 53, 5, 2022, 13-23. doi: 10.21608/ajas.2022.127289.1114
HARVARD
زين الدين, عزة حسن, عبد الرحيم, على محمد, الجزار, فتحى السيد, عثمان, دينا مصطفى, محمود, غادة عبد المنصف. (2022). 'الميكروفلورا من بعض أنواع الجبن في مدينة أسيوط بمصر', مجلة اسيوط العلوم الزراعية, 53(5), pp. 13-23. doi: 10.21608/ajas.2022.127289.1114
VANCOUVER
زين الدين, عزة حسن, عبد الرحيم, على محمد, الجزار, فتحى السيد, عثمان, دينا مصطفى, محمود, غادة عبد المنصف. الميكروفلورا من بعض أنواع الجبن في مدينة أسيوط بمصر. مجلة اسيوط العلوم الزراعية, 2022; 53(5): 13-23. doi: 10.21608/ajas.2022.127289.1114