يعتبر محصول القمح من أهم محاصيل الحبوب ليس فى مصر فحسب بل على مستوى العالم إذ يشغل أكبر مساحة فى العالم بالنسبة لهذه المحاصيل ، ويعد الثالث بين محاصيلنا الزراعية من حيث المساحة، وتشير الأدلة الأثرية التاريخية على أن مصر من أقدم بلدان العالم زراعة له إذ أنه يزرع منذ حوالى 6 ألاف سنة(2)0 وترجع أهميته كمحصول غذائي إذ أنه يصنع منه الخبز والمشتقات الأخرى للدقيق الذي يمثل 25% من الوزن الكلى للغذاء فى المجتمع المصرى وما يزيد عن 50% من الاستهلاك الكلى للحبوب، ويمد الجسم بحوالى 37% من احتياجاته الحرارية وحوالي 45% من البروتين الكلى ونحو 52% من جملة نصيبه من البروتين النباتى(2) مما يبرز أهميته كمحصول غذائي هام للسكان0
محمد زكى, جمال الدٌين, السٌيد محمود, ،ممدوح, & عبد المجٌيد أبو المجد, سوزان. (2007). دراسة اقتصادية لمحصول القمح فى جمهورية مصر العربية. مجلة اسيوط العلوم الزراعية, 38(3), 289-302. doi: 10.21608/ajas.2007.271962
MLA
جمال الدٌين محمد زكى; ،ممدوح السٌيد محمود; سوزان عبد المجٌيد أبو المجد. "دراسة اقتصادية لمحصول القمح فى جمهورية مصر العربية". مجلة اسيوط العلوم الزراعية, 38, 3, 2007, 289-302. doi: 10.21608/ajas.2007.271962
HARVARD
محمد زكى, جمال الدٌين, السٌيد محمود, ،ممدوح, عبد المجٌيد أبو المجد, سوزان. (2007). 'دراسة اقتصادية لمحصول القمح فى جمهورية مصر العربية', مجلة اسيوط العلوم الزراعية, 38(3), pp. 289-302. doi: 10.21608/ajas.2007.271962
VANCOUVER
محمد زكى, جمال الدٌين, السٌيد محمود, ،ممدوح, عبد المجٌيد أبو المجد, سوزان. دراسة اقتصادية لمحصول القمح فى جمهورية مصر العربية. مجلة اسيوط العلوم الزراعية, 2007; 38(3): 289-302. doi: 10.21608/ajas.2007.271962