اجریت تجربة حقلیة خلال موسمی 2016-2017 و 2017-2018 فی مزرعة قسم المحاصیل البحثیة – کلیة الزراعة – جامعة اسیوط لدراسة تأثیر وقت الرش الورقی باحجام نانومتریة مختلفة من اکسید الزنک علی انتاجیة وجودة بعض اصناف من قمح الخبز. استخدم لذلک تصمیم القطاعات کاملة العشوائیة بترتیب الشرائح المنشقة بثلاث مکررات حیث وزعت احجام الزنک النانومتریه (کنترول و 20.7 و 23.0 و 27.0 نانومتر) افقیا بینما وزعت اصناف قمح الخبز (سدس-1 و سدس-12 و جمیزه-11) راسیا بینما احتل موعد الرش الورقی بالزنک (30 و 45 و 60 یوم بعد الزراعة) القطع المنشقة. تشیر النتائج الی التاثیر المعنوی لاحجام الزنک النانومتریة واصناف قمح الخبز وموعد الرش الورقی للزنک علی جمیع الصفات محل الدراسة عدا تاثیر موعد الرش الورقی علی صفتی عدد السنابل فی المتر المربع ومحصول الحبوب للفدان الذی لم یکن معنویا فی الموسم الاول. بالاضافة الی التاثیر المعنوی لمعظم تفاعلات الدرجة الاولی علی معظم الصفات محل الدراسة
على عبدالرحمن عثمان, کامل, المهدى عبدالمطلب المهدى طعیمه, المهدى, حلمى جلال محمد, انعام, سید احمد, رباب, & عبدالحمید عثمان, على. (2018). تقییم إنتاجیة وجودة بعض أصناف قمح الخبز لوقت الرش الورقی بأحجام نانومتریه مختلفة من أکسید الزنک. مجلة اسيوط العلوم الزراعية, 49(4), 15-31. doi: 10.21608/ajas.2018.26938
MLA
کامل على عبدالرحمن عثمان; المهدى المهدى عبدالمطلب المهدى طعیمه; انعام حلمى جلال محمد; رباب سید احمد; على عبدالحمید عثمان. "تقییم إنتاجیة وجودة بعض أصناف قمح الخبز لوقت الرش الورقی بأحجام نانومتریه مختلفة من أکسید الزنک". مجلة اسيوط العلوم الزراعية, 49, 4, 2018, 15-31. doi: 10.21608/ajas.2018.26938
HARVARD
على عبدالرحمن عثمان, کامل, المهدى عبدالمطلب المهدى طعیمه, المهدى, حلمى جلال محمد, انعام, سید احمد, رباب, عبدالحمید عثمان, على. (2018). 'تقییم إنتاجیة وجودة بعض أصناف قمح الخبز لوقت الرش الورقی بأحجام نانومتریه مختلفة من أکسید الزنک', مجلة اسيوط العلوم الزراعية, 49(4), pp. 15-31. doi: 10.21608/ajas.2018.26938
VANCOUVER
على عبدالرحمن عثمان, کامل, المهدى عبدالمطلب المهدى طعیمه, المهدى, حلمى جلال محمد, انعام, سید احمد, رباب, عبدالحمید عثمان, على. تقییم إنتاجیة وجودة بعض أصناف قمح الخبز لوقت الرش الورقی بأحجام نانومتریه مختلفة من أکسید الزنک. مجلة اسيوط العلوم الزراعية, 2018; 49(4): 15-31. doi: 10.21608/ajas.2018.26938