الاستفادة من مسحوق قشر البيض لتدعيم مشروب زبادي الدبس الحيوي بالكالسيوم

نوع المستند : Original Article

المؤلفون

1 قسم الألبان - كلية الزراعة - جامعة الأزهر- فرع أسيوط

2 قسم الألبان - كلية الزراعة - جامعة أسيوط

المستخلص

تم استخلاص الدبس من البلح السيوي ، مسحوق قشر البيض الأبيض لاستخدامهما  في صناعة مشروب زبادي الدبس الحيوي ، وذلك بإضافة الدبس الذي تم تركيزه إلى 72% بنسبة إضافة 10 % إلى اللبن المعامل حراريا ، ثم إجراء عملية التخمر بإضافة بادئ الزبادي الحيوي مع وجود عينة مقارنة بدون إضافة دبس وأخرى مضاف إليها الدبس ، كما تم استخدام مسحوق قشر البيض بنسب 0.5 ، 0.7 ، 0.9 ، 1.1% ، وقد تم تخزين العينات على درجة حرارة 6±2°م 

الموضوعات الرئيسية