تقدير حركية التفاعل في لبن البفيدس

نوع المستند : Original Article

المؤلفون

1 قسم الألبان – كلية الزراعة – جامعة الأزهر (أسيوط)

2 قسم الألبان - کلیة الزراعة - جامعة أسيوط - مصر

3 قسم الألبان- کلية الزراعة -جامعة أسيوط

المستخلص

إستخدام اللبن الجاموسى كامل الدسـم (6% دهـن)  فى إعداد لبن البفيدس وذلك باضافة 1.5% لبن فرز مجفف و 0.4% جيلاتين, وتم تقسيم المخلوط الى جزئين (عينة مقارنة- عينة بها 5% دبس) ، ثم التسخين على درجـة حــرارة 90°م لمدة 15 دقيقـة , ثم التبريد الى درجة حـرارة 42-44°م ، ثم إضافـة الدبـس بنسبة 5% الى المعاملة الثانية, ثم إضافة بادئ Bifidobacterium bifidum بنسبة 10% , والتحضين على هذه الدرجة (42-44°م) , ثم التخزيـن على ثلاث درجات حرارة مختلفة (5 ، 10 ، 15°م) لمدة 21 يوم

الموضوعات الرئيسية