بروتینات الشرش هو منتج ثانوی من صناعه الجبن وله العدید من الفوائد لصحة الإنسان وهذا ما اظهرته الأبحاث الحدیثة لذلک هو معروف کغذاء وظیفی. ومن المعروف أن هناک الشرش المملح والشرش الغیر مملح او الشرش الحلو وهذا یتوقف على طریقه صناعه الجبن. من خواص بروتینات الشرش انها سهله الامتصاص والهضم. الشرش یحتوی على عدد من المکونات النشطة بما فی ذلک β-لاکتوجلوبولین، α- لاکتوالبومین، الالبیومینات المناعیه، واللاکتوفیرین.
رفعت عبد الوهاب, احمد, علی تمام, عادل, محمد عبد العزیز الدروی, یاسر, & إسماعیل حسن, علی. (2017). الببتیدات الوظیفیة فی شرش اللبن. مجلة اسيوط العلوم الزراعية, 48(4), 77-91. doi: 10.21608/ajas.2017.19875
MLA
احمد رفعت عبد الوهاب; عادل علی تمام; یاسر محمد عبد العزیز الدروی; علی إسماعیل حسن. "الببتیدات الوظیفیة فی شرش اللبن". مجلة اسيوط العلوم الزراعية, 48, 4, 2017, 77-91. doi: 10.21608/ajas.2017.19875
HARVARD
رفعت عبد الوهاب, احمد, علی تمام, عادل, محمد عبد العزیز الدروی, یاسر, إسماعیل حسن, علی. (2017). 'الببتیدات الوظیفیة فی شرش اللبن', مجلة اسيوط العلوم الزراعية, 48(4), pp. 77-91. doi: 10.21608/ajas.2017.19875
VANCOUVER
رفعت عبد الوهاب, احمد, علی تمام, عادل, محمد عبد العزیز الدروی, یاسر, إسماعیل حسن, علی. الببتیدات الوظیفیة فی شرش اللبن. مجلة اسيوط العلوم الزراعية, 2017; 48(4): 77-91. doi: 10.21608/ajas.2017.19875