تأثر حاصل وجودة بعض اصناف قصب السکر بميعاد الحصاد ومستويات التسميد الفوسفاتى

نوع المستند : Original Article

المؤلفون

1 کلية الزراعة جامعة اسيوط

2 معهد بحوث المحاصيل السکرية – مرکز البحوث الزراعية

المستخلص

أجريت  هذه الدراسة بمزارع قصب السکر بکوم أمبو (خط عرض 24 درجة و28 درجة شمالاً وخط طول 32 درجة و 57 درجة شرقاً) محافظة أسوان خلال موسمي 2015/2016 و2016/2017 محصولى قصب غرس والخلفة الاولى. وذلک بهدف دراسة تأثير ميعاد الحصاد ومستويات التسميد الفوسفاتى على حاصل وجودة بعض أصناف السکر. تضمنت التجربة سبعة وعشرين معاملة تمثل التوافيق بين ثلاثة أعمار للحصاد (10 و 11 و 12 شهر) ثلاثة مستويات للتسميد الفوسفاتى (30  و 45 و 60 کجم / خامس اکسيد فوسفور للفدان) وثلاثة من أصناف من قصب السکر جيزة تايوان 54-9 و جيزة 2003-47 (جيزة 3) و جيزة 2004-24 (جيزة 4). تم استخدام تصميم القطاعات الکاملة العشوائية مرتبة فى قطع منشقة مرتين فى ثلاث مکررات.

الكلمات الرئيسية

الموضوعات الرئيسية