Document Type : Original Article
Authors
1 Dairy Science Department, Faculty of Agriculture, Al-Azhar University (Assiut)
2 Dairy Science Department, Faculty of Agriculture, Assiut University
Abstract
Main Subjects
Article Title [العربیة]
Authors [العربیة]
تم استخلاص الدبس من البلح السيوي ، مسحوق قشر البيض الأبيض لاستخدامهما في صناعة مشروب زبادي الدبس الحيوي ، وذلك بإضافة الدبس الذي تم تركيزه إلى 72% بنسبة إضافة 10 % إلى اللبن المعامل حراريا ، ثم إجراء عملية التخمر بإضافة بادئ الزبادي الحيوي مع وجود عينة مقارنة بدون إضافة دبس وأخرى مضاف إليها الدبس ، كما تم استخدام مسحوق قشر البيض بنسب 0.5 ، 0.7 ، 0.9 ، 1.1% ، وقد تم تخزين العينات على درجة حرارة 6±2°م