Document Type : Original Article
Authors
1 Dairy Science Dept., Faculty of Agriculture, Al-Azhar University (Assiut)
2 Dairy Science Department, Faculty of Agriculture, Assiut University, Egypt
3 Dairy Science Department, Faculty of Agriculure, Assiut University
Abstract
Main Subjects
Article Title [العربیة]
Authors [العربیة]
إستخدام اللبن الجاموسى كامل الدسـم (6% دهـن) فى إعداد لبن البفيدس وذلك باضافة 1.5% لبن فرز مجفف و 0.4% جيلاتين, وتم تقسيم المخلوط الى جزئين (عينة مقارنة- عينة بها 5% دبس) ، ثم التسخين على درجـة حــرارة 90°م لمدة 15 دقيقـة , ثم التبريد الى درجة حـرارة 42-44°م ، ثم إضافـة الدبـس بنسبة 5% الى المعاملة الثانية, ثم إضافة بادئ Bifidobacterium bifidum بنسبة 10% , والتحضين على هذه الدرجة (42-44°م) , ثم التخزيـن على ثلاث درجات حرارة مختلفة (5 ، 10 ، 15°م) لمدة 21 يوم